hemiechinus (hemiechinus) wrote,
hemiechinus
hemiechinus

Category:

«Никогда не думал, что он способен так сильно любить...»

Да это Лев Толстой про чувства Тургенева к Полине. Я вряд ли перечитывал Тургенева со школьных лет. Но мама заставила прочитать меня повести из хрестоматийного "Дворянского гнезда" летом перед 8м классом. И я понял, что кроме сайфай можно еще что-то читать. А уж Базаров воистину стал моим героем попозже. С тем и остаюсь. Надо бы перечесть, да опасаюсь. Может лучше так и продолжать любить до смерти вьюношеской любовью!?
Баре - они такие: "Тем временем в России, в родительском имении, у Тургенева росла дочь Пелагея, рождённая от случайной связи барина с крепостной. Полина, узнав об этом, то ли в знак расположения, то ли из жалости предложила взять девочку на воспитание. С тех пор Тургенев уверился в том, что его возлюбленная - святая женщина."
Люди творческие, чтоб вам знать, это вампиры ваших к ним истиных чувств. Сами же они настоящих чувств лишены. Как правило. Исключения, только подтверждают правило. Как понимаю, Тургенев и был таким исключением с его любовью к Полине. А вот она, как понимаю, правило, не исключение.
А еще есть мнение, что Тургенев был резидентом российской разведки! Что твой Штирлиц! Ну не знаю. Такой, мягко говоря, раздолбай и интеллигент мяготелый со своей великой неразделенной любовью!? Таких не берут в космонавты.

А я и поныне люблю повести и романы Тургенева юношеской любовью. И не планирую их перечитывать. Чего и вам желаю!
Subscribe

  • "Дай дерну за яйца!"

    ИЛИ Бык гидры империализма Да, это тот самый Бык с Уолл-Стрит. И каждый божий день тысячи туристок (да и туристов) глумятся над его бычьими…

  • Москва - Мурманск

  • Країна можливостей

    Это вам не оппортьюнити кантри! Ну да! Простой комедиант в той стране может стать президентом! Это вам не актер Рейган. И не актер Шварценеггер. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments