hemiechinus (hemiechinus) wrote,
hemiechinus
hemiechinus

О сервизе и женах американцев

ПЕРЕПОСТИВАЮ ПОТОМУ ЧТО МОИ НАБЛЮДЕНИЯ (ПУСТЬ И НЕ ОБШИРНЫЕ) ПО НЕБОГАТЫМ РУССКИМ ЖЕНАМ В АМЕРИКЕ В ОБЩЕМ СХОДНЫ.

Originally posted by sbforever2009 at О сервизе и женах американцев
У блондинки билет на самолет в эконом классе, она садится в бизнес-класс.
Все по очереди пытаются уговорить ее пересесть. Та ни в какую.

Твердит, как заведенная, всем подряд: "Я блондинка, я прекрасна, я лечу бизнес классом!"

Наконец, подключается главный пилот:
-Сейчас с ней поговорю, я сумею, у меня жена тоже блондинка.

Шепнул ей что то на ухо, блондинка тут же встала и пошла на свое место.

Все хором:
-Что ты ей сказал?!

-Сказал, что бизнес-класс в Майами не летит.



Я очень сложно отношусь к русским женам аборигенов. Настороженно. Конечно, есть счастливые исключения, которые только подтверждают правило. Но, увы, общая тенденция их поведения укладывается в схему с определенными рамками.

Русская невеста - плавна и величава. Нет, ну Вы же только представьте, её выб-ра-ли. Самый распространенный вариант, на сайте знакомств, среди других сотен соискательниц. Еще есть другой путь, он приехал в Россию за чем-то, ну и пошло поехало.

Конечно, она прекрасна. Чаще всего, будущая жена из глухой провинции, переезжает сразу на наши райские выселки. И тут, выясняется масса всего неприятного и непонятного. Оказывается, муж говорит только по-английски, вовсе не так богат, с ним нельзя пообщаться по душам, шепотом) у мужика есть проблемы, иначе, зачем он пошел на сайт знакомств, и вообще, на соседней улице живет товарка, у них дом лучше... Почему, так?

Бывает вариант, что новоприобретенный супруг таки богат. Ну, тогда это полный атас. Дамы нанимают русских учителей для детей, надо же поддерживать русский язык, уборщиц и т.д. и т.п.

Обращаются с бывшими соотечественниками, правильно, как с прислугой, а чаще и того хуже... Ведут себя по-царски. Цедят через губу...

К чему это я всё? К тому, что в прошлую субботу занесло меня на garage sale в жутко богатый район наших выселок. Забрели мы в дом, напоминающий резиденцию Президента в Стрельне, в гараже порше и еще какие-то машины, везде валяются седла - люди держат лошадей...

И тут, я увидела, её, масленку из моего, собранного по кусочкам сервиза. Стояла вожделенная посудина среди чашек, тарелок и прочего. Слово за слово, 30 долл за больше, чем 40 предметов жуткая дешевизна, одна тарелка "Blue Danube" стоит 25 долл, если заказывать по тырнетам. Решила, беру, пусть будет запас тарелок ...

Пока бегала, подгоняла машину, смотрю, жена мужика-хозяина уже стоит и САМА пакует мою посуду!!! Я обалдела. Мужик меня специально предупредил, упаковка твоя... Ес-но, попробуй хорошо, запаковать под 50 предметов в коробки, чтобы ничего не побилось... Вспотеешь кувыркаться....

А тут, хозяйка дворца, в джинсах и рубашке в клеточку, стоит и полчаса лично пакует мой сервиз в коробки. Что для нее значат эти 30 долларов??? Да, ничего. Извозилась бедная, вся, но сделана прекрасно. Я довезла, ничего не разбила.

Почему-то меня это потрясло. Я представила себе на месте американки "русскую жену богатого американца" и мне стало смешно... Она такое никогда бы не стала делать... Зуб даю :)

[Маслёнка]



ПыСы Автор не хотел никого обидеть и не намекал ни на кого конкретно.
Tags: США, жены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments