hemiechinus (hemiechinus) wrote,
hemiechinus
hemiechinus

Categories:

Фильм "Интерстеллар" и черная дыра

screen-shot-201
«Интерстеллар» (англ. Interstellar — рус. Межзвёздный) — предстоящий научно-фантастический фильм режиссёра Кристофера Нолана по сценарию Джонатана Нолана и Кипа Торна. Фильм повествует о путешествиях группы исследователей, которые используют недавно обнаруженный пространственно-временной тоннель, чтобы обойти ограничения полета человека в космосе и покорить огромные расстояния на межзвездном корабле.

Сценаристом проекта выступает брат Кристофера — Джонатан Нолан, который работал над сценариями к двум «Бэтменам», фильмам «Помни» и «Престиж». Сценарий основан на научных работах физика-теоретика Кипа Торна
Фильмом изначально занималась студия Paramount Pictures. Когда Кристофер Нолан занял место режиссера, студия Warner Bros., которая выпускала его последние фильмы, добилась участия в проекте. В обмен на права по международной дистрибуции, студия Warner Bros. дала студии Paramount права на софинансирование будущих продолжений фильмов «Пятница 13-е» (2009) и «Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный». Legendary Pictures которая ранее сотрудничала с киностудией, также стала со-продюсером фильма. Производством картины занимались компании Syncopy и Lynda Obst Productions. В качестве оператора был нанят Хойте Ван Хойтема, поскольку Уолли Пфистер был занят работой над своим режиссерским дебютом «Превосходство»[1]. Интерстеллар снят в сочетании анаморфной (англ.)русск. 35-мм пленки (англ.)русск. и формата IMAX[2]. Съемки проходили в последнем квартале 2013 года, в провинции Альберта, Канада, в южной части Исландии, а также в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету
ИЗ ВИКИ

Премьера картины запланирована на ноябрь 2014 года, фильм выйдет в Бельгии, Франции и Швейцарии 5 ноября 2014 года в остальном мире картина появится в кинотеатрах, несколькими днями позже. Премьера в России запланирована на 6 ноября, в Великобритании и Северной Америке (США и Канада) 7 ноября 2014 года.

Вот видео как была сделана уникально, впервые, графика черной дыры для фильма. Утверждается, что это был серьезный научный проект по визуализации графитационных линз и черных дыр и результаты, кроме сцен фильма, составят пару научных публикаций.

Видео - здесь:
http://condenastl3cdn.cust.footprint.net/videos/5446f00e61646d41b4130000/d9013528-b384-4abf-b3a3-236b905daaf3low.webm

Материал изложен на сайте singularityhub: http://singularityhub.com/2014/10/25/travel-to-a-worm-holes-edge-and-a-far-future-where-humans-are-just-the-same/
Tags: Интерстеллар, Торн, визуализация, гравитационные линзы, премьера, черный дыры
Subscribe

  • Агония 2.0

    Наверное уважаемый читетель немало насмотрелся таких вот фильмов, сералов про нашу историческую сексмашину. Вики показывает что их за долгую…

  • Комплаенс и Россия

    Вместе со многоми другими американскими словами вошло в нашу жизнь это слово - комплаенс. Недавно узнал. А начиналось, если помните, все с…

  • На Российско-Американской границе - 3

    ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЕРЕПОСТА. Originally posted by anyisk_school at Наши новые друзья (часть 3) Что же представляет собой Малый Диомид?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments