hemiechinus (hemiechinus) wrote,
hemiechinus
hemiechinus

Нью Йорк: халява для нелегалов

ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО - ХАЛЯВА!

19 Сентябрь 2014 15:39
Городское удостоверение личности, придуманное либералами из нью-йоркского горсовета и мэром Биллом де Блазио, чтобы помочь нелегалам легализоваться и получить городские пособия, начнут выдавать с января будущего года. Об этом  заявил сам де Блазио,  представляя достоинства нового документа.

«Мы намерены оказать всю доступную помощь, - сказал он, - тем жителям города, у кого в силу обстоятельств нет документов. И хочу напомнить, что отсутствие таковых не делает их ньюйоркцами второго сорта, которые не могут снять квартиру или открыть счет в банке. Теперь каждый житель города может получить собственное ID, которое позволит ему это сделать».
Для того чтобы получить муниципальное удостоверение достаточно представить счет за коммунальные услуги, как свидетельство адреса, и удостоверяющий личность документ с фотографией.
Противники такой скрытой легализации при обсуждении проекта утверждали, что подобное удостоверение станет для нелегалов клеймом, так как больше никому в городе этот документ не понадобится. Чтобы избежать такой щекотливой ситуации де Блазио старается привлечь к получению городского удостоверения большинство жителей города. Для этого к IDпривязан пакет бонусов на посещение городских учреждений культуры общей стоимостью в 2100 долларов.
Итак, каждый обладатель удостоверения вместе с ним получит бесплатный годовой абонемент на посещение зоопарка в Бронксе (79 долларов). Такой абонемент дает право проходит в зоопарк бесплатно и приобретать со скидкой билеты для своих спутников. Кроме того, владелец удостоверения сможет бесплатно посетить зоопарк в Центральном парке (18 долларов), Ботанический сад и аквариум на Кони-Айленде.
Кроме того, обладатели удостоверений смогут получать скидки на приобретение билетов в театры и кино. Например, билет в кинозал Бруклинской академии музыки обойдется  владельцу удостоверения на пять долларов дешевле.
В программе участвуют 33 городских учреждения культуры, в том числе Линкольн-центр и Карнеги холл, а также большая часть музеев, получающих содержание от города. Такие музеи как MoMA или Neue gallery в программе не участвуют.
Не обошлось и без «мелкого шрифта» - неприятностей, которые скрывают рекламодатели. К примеру, компания CityBalletпредлагает бесплатное посещение своих мероприятий, однако это относится не к спектаклям или гастролям, а к репетициям и семинарам. Аналогично выглядит предложение помещать бесплатно Музей Метрополитен, где и сейчас каждый платит за вход столько, сколько может, а раз в неделю доступ в музей открыт бесплатно.
Местные власти предполагают, что такой набор культурной халявы привлечет к получению удостоверения представителей среднего класса, которым не хватает средств на посещение театров и музеев. «Мы полагаем, что эта возможность заинтересует большую часть жителей города, - заявил де Блазио, - а, кроме того, поможет недокументированным иммигрантам приобщиться к культуре Нью-Йорка».
Сейчас в городе проживает около полумиллиона нелегальных иммигрантов, предположительно половина из них получит городское удостоверение.
Tags: Нью-Йорк, нелегалы, удостоверения
Subscribe

  • "Дай дерну за яйца!"

    ИЛИ Бык гидры империализма Да, это тот самый Бык с Уолл-Стрит. И каждый божий день тысячи туристок (да и туристов) глумятся над его бычьими…

  • Москва - Мурманск

  • Країна можливостей

    Это вам не оппортьюнити кантри! Ну да! Простой комедиант в той стране может стать президентом! Это вам не актер Рейган. И не актер Шварценеггер. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments