hemiechinus (hemiechinus) wrote,
hemiechinus
hemiechinus

Песков о будущем Интернета в России

Власти беспокоятся о безопасности Рунета

19.09.2014 16:56
Россия должна подумать об угрозах безопасности ее интернет-пространства, исходящих от Запада. Такой комментарий был сделан пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым. По мнению критиков, это может означать начало движения России в сторону контроля за обменом информации с остальным миром.
Кремль отвергает обвинения в том, что он стремится изолировать российский Интернет, неоднократно повторяя, что правительство исходит исключительно из интересов национальной безопасности в ситуации, когда отношения с Западом резко ухудшились из-за Украины.
Тем не менее, в России были приняты несколько законов, направленных на изменение правил пользования Интернетом – популярные блогеры теперь должны регистрировать свои интернет-страницы как средства массовой информации, а сайты – хранить личные данные пользователей-россиян. Президент Владимир Путин ранее в этом году назвал Интернет «спецпроектом ЦРУ».
«Известно, кто является главным администратором глобального Интернета, – цитирует Пескова “Интерфакс”. – И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать об обеспечении национальной безопасности страны». Песков не стал уточнять, о каких возможных угрозах Запада идет речь, однако добавил, что «не может быть и речи о том, чтобы Россия была отключена от глобального Интернета, или о том, что она рассматривает такую возможность и готовится к этому».
Популярный российский блогер и критик Кремля Антон Носик считает, что говоря об «угрозах Запада» власти, вероятно, подумывают о том, как поставить под жесткий контроль все входящие и исходящие данные.
Ранее в пятницу 19 августа газета «Ведомости» сообщила, что на следующей неделе на совещении Совета безопасности России с участием президента Путина будет обсуждаться функционирование российской части всемирной сети в чрезвычайных ситуациях.
На своей странице в соцсети «Фейсбук» Носик заявил о том, что «настал момент обсудить полное отключение России от глобальной сети, чтобы ни одного байта информации не могло проникнуть извне».
Вернувшись на пост президента РФ в 2012-м году, Владимир Путин избрал более традиционную и консервативную идеологию, сблизив Кремль с РПЦ и высказываясь о Западе как силе, утрачивающей былую мощь.
http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-peskov-internet/2455652.html
Tags: Интернет, Россия
Subscribe

  • Агония 2.0

    Наверное уважаемый читетель немало насмотрелся таких вот фильмов, сералов про нашу историческую сексмашину. Вики показывает что их за долгую…

  • Комплаенс и Россия

    Вместе со многоми другими американскими словами вошло в нашу жизнь это слово - комплаенс. Недавно узнал. А начиналось, если помните, все с…

  • На Российско-Американской границе - 3

    ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЕРЕПОСТА. Originally posted by anyisk_school at Наши новые друзья (часть 3) Что же представляет собой Малый Диомид?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments