hemiechinus (hemiechinus) wrote,
hemiechinus
hemiechinus

Categories:

Мексиканские наркокартели занялись рыбной ловлей

Мексиканские наркокартели осваивают новый подпольный бизнес, который сулит ежегодную прибыль в размере сотен миллионов долларов. Они вылавливают в Калифорнийском заливе занесённую в красную книгу рыбу под названием тотоаба (totoaba) и переправляют улов в азиатские страны.
Самую большую ценность представляет плавательный пузырь тотоаба. Он содержит ряд довольно редких веществ, используемых в нетрадиционной медицине. Кроме того, внутренности рыбы используются для приготовления деликатесных блюд. Например, в Китае стоимость тарелки супа из тотоаба может достигать $25,000. Несмотря на высокую цену, спрос в Поднебесной превышает предложение. В подпольных поставках рыбы заинтересованы мультимиллионеры и высшие члены китайской компартии.

Впервые о заинтересованности картелей в плавательных пузырях тотоаба стало известно в середине июня. Тогда в мексиканском городе Сонора произошло убийство главаря местной банды Самуэля Галлардо Кастро. Убийцу быстро поймали, и на допросе он признался, что покойный «задолжал миллион долларов за партию тотоаба». Следствие провело расследование, в ходе которого выяснилось, что браконьерство в Мексике стремительно развивается.
В настоящее время главными защитниками редких обитателей Калифорнийского залива являются экологические организации Мексики и США. Они считают, что неограниченный вылов тотоаба (вес – до 100 фунтов, продолжительность жизни – до 25 лет) может привести к непредсказуемым последствиям и нарушить богатую фауну Калифорнийского залива. Любопытно, что в этом месяце исполняется ровно 35 лет мораторию на вылов тотоаба.      - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/mnews/155223.htm#sthash.gSC3TBac.dpuf
Tags: Мексика, браконьерство, наркокартели, рыба-тотоаба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments