hemiechinus (hemiechinus) wrote,
hemiechinus
hemiechinus

Дорога к Луне

КАК ГОВАРИВАЛА БАБУШКА ОДНОЙ МОЕЙ ЗНАКОМОЙ: "ВО-ПЕРВЫХ, ЭТО ПРОСТО КРАСИВО".
Originally posted by galeneastro at Дорога к Луне
Дорога  на  Луну - копия

Когда – нибудь полететь на Луну будет так же просто, как теперь сесть в автомобиль и поехать. Уже в настоящее время полеты на МКС для туристов организует компания SpaceAdventures на базе «Роскосмоса». В программу входят медицинское освидетельствование потенциального космического туриста, обучение и подготовка к полёту в Звёздном городке, сам полет и проживание на МКС длительностью 7-10 суток. Предполетное медицинское обслуживание и послеполетная реабилитация также входят в стоимость пакета.


Стоимость тур поездки в космос составляет порядка 40 млн. долларов США. При желании за 15 миллионов долларов можно выйти в открытый космос в скафандре.
Космическая станция располагается на высоте 350 километров от уровня моря, а считается, что космос начинается со стокилометровой высоты.

Условия размещения на Международной космической станции далеки от пятизвездочного отеля. Индивидуальный «гостиничный номер» скорее напоминает средних размеров шкаф. Зато незабываемый вид из иллюминаторов итальянского модуля Cupola сглаживает более чем спартанские условия обитания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments